귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.15

장거리 달리기할때 숨 안차게 뛰는방법 없나요?

장거리 달리기를 할때 숨이 금방차서 오래동안 뛰질 못하겠더라가요

마라토너나 잘달리는 사람은 숨도 헐떡이지않고 잘다니던데 숨안차게 뛰는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    장거리 달리기는 정말 오랫동안 훈련을 해야 가능합니다.

    달리기를 안하던 사람을 갑자기 1km 달리기를 시켜도 심박수가 엄청올라가고 숨이차게 됩니다.

    꾸준히 거리를 천천히 늘려가면서 뛰는 방법밖에는 없을것 같네요