빈티지한망둥어104
빈티지한망둥어10423.02.16

공부할때 흥얼거릴 수 있는 좋은 노래있나요

공부할때 흥얼거릴수 있는 좋은 노래 있으면 추천해주세여 제가 약간 은은한 소음이 있는 환경을 좋아하는데 비트있고 이런 음악이면 좋늘거같아요

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    공부를 할 때 물론 본인이 좋아하는 노래도 좋지만 집중력을 위해서는 백색소음도 도움이 많이 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 채소총각입니다.

    저는 어떤 특정 장르보다 내가 딱 들었을때 땡기는

    노래는 무한반복으로 듣고 따라부르면 집중도 좋아지는거 같아요.