푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.05

공부에 집중하는데 도움이 되는 음악이나 소리가 뭐가 좋을까요???

요즘 공부할때 집중이 너무 안되어서 그러는데 공부에 도움되는 음악이나 소리 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    요즘은 백색소음이나 asmr을 들으면서

    공부를 하는 분들이 많더라구요.

    본인이 집중할수 있는 소리를

    찾아보세요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    공부에 어울리는 음악은 클래식 음악이나 뉴에이지 음악 종류가 적합한 것 같구요.

    공부에 집중하려면 가사가 없는 잔잔한 음악이 좋은 거 같은데

    음악이 좀 방해된다면 집중을 도와주는 백색 소음도 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 공부를 하거나 할때 백색소음이라고 해서 바람소리나 시냇물소리 같은 그런것은 집중력을 높이고 공부를 하는데 도움이 된다고 들었고 음악이나 이런것은 정신을 분산시키기 때문에 실질적으로 도움이 되지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    클래식이 집중하는데는 좋더라구요

    유명한거 말고 유튜브같은데서 카페에서 듣기좋은 클래식 같은거 검색해서 들어보시는게 나을거같아요

    유명한건 또 따라서 흥얼거리게 되더라구요^^..