고귀한거미8
고귀한거미823.09.08

음악방송에서 원테이크 촬영 어떻게 하는건가요?

얼마전에 음악방송에서 뉴진스 ETA 노래하는걸 봤는데요.

카메라 한대로 원테이크 촬영을 하더라구요.

뭔가 다이나믹하면서도 좋던데, 어떻게 촬영하는건가요?

광고처럼 핸드폰 카메라로 촬영한다는 얘기도 있던데 사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    스테디캠 또는 짐벌 장비를 사용하여 부드럽고 안정적인 카메라 움직임을 구현할 수 있습니다. 이를 통해 다양한 각도와 동작으로 인해 다이나믹한 영상 효과를 만들어낼 수 있습니다.