등산·클라이밍취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.18

여름철 등산 안전수칙은 뭐가 있을까요?

안녕하세요? 여름철 비도 많이 오고 날씨도 더운데 이럴때 일수록 안전수칙을 잘 지켜야 건강한 산행에 도움이 될거 같습니다. 그래서 안전수칙은 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    여름철에는 탈수걱정이 있으니 꼭 충분한 물을 준비하시고 등산하시는 게 중요한거같아요

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 여름철 등산을 할때에는 무엇보다 탈수증상을 예방해야해요. 물을 충분히 챙겨가시고 마실때도 천천히 마시세여.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 무더운 날씨로 인해 탈수 증상이 나타날 수 있으니 물을 수시로 마셔주어 수분을 보충해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    비가 오면 바로 하산하셔야합니다.

    더운날에는 일사병조심하셔야하구요.

    벌이나 독충을 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    일기예보 사전에 확인이 가장 중요합니다

    소나기가 오거나 하면 저체온증으로 등산중 문제가 발생할수 있습니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    뜨거운 낮시간만 피하시면 될듯합니다. 그 이외의 시간도 날씨가 더울수있으니 충분한 물을 가져가시구요. 이온음료도 적절한듯싶습니다. 그리고 숲으로 이뤄진 등산코스를 정해보세요