등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.29

여름철에 비가 온 다음날 등산을 할 때 지켜야 할 안전수칙이 어떤 것들이 있는지 궁금해요

요즘처럼 비가 자주 오는 여름철에는 산행하기가 힘든데 여름철에 비가 온 다음날에 등산을 하면서 지켜야 할 안전수칙은 어떤것들이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    비온 다음날 등산시 우선 미끄럼에 주의하셔야 합니다.

    아직 물기가 남아 있습니다.

    그리고 작은 산사태도 조심 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산시에 산사태나 낙석등사고에 조심해야 하고 지정된 등산로를 이용해야 낙상사고도 예방할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 비가 온 여름날에는 땅에 물기가 많아 땅을 딯을 때 미끄러울 가능성이 높습니다. 가급적 물기가 마른 날 등산하세요.