등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.09

여름철에 산행시 조심해야 할 것에는 무엇이 있나요?

안녕하세요. 이제 곧 더운 여름이 다가오는데요. 산행을 하다보면 조시해야 할 것들이 많은데 여름철에 산행을 할때 조심하거나 유의해야 할 것들에는 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    여름철에 등산을 하실 때는 항상 수분 보충을 위해서 물을 충분히 챙겨 가셔야 합니다. 그리고 벌레에 물리거나 해충에 물렸을 때를 대비해서 상비약을 구비해야 하고, 소나기에 대비해서 우의를 챙겨 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 연안부드입니다

    여름철 산행은 땅벌 말벌 이나 뱀 모기

    이런것이 가장 조심해야할것이기에

    지팡이를 가지고 가면서 숲을 살펴보시면서 산행을해야겠습니다!

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    여름철 산행시 가장 조심해야 할것은 탈수증상에 유의해야 합니다.

    땀을 엄청 많이 흘릴수 있으니 충분히 수분을 섭취하고 중간중간에 충분히 쉬어주는 것도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 여름 산행 시에는 땀이 많이 나고 날씨가 덥기 때문에 탈수나 더위를 먹는 것을 조심해야 하며 벌레와 모기가 많아서 모기 기피제를 챙겨가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단 여름에는 날씨가 더워서 탈수 증상이 일어날 수 있습니다.

    얼음물과 이온음료 충분한 수건 여벌에 옷등을 준비 하시면 도움 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.여름철 산행을 하다보면 직사광선 그대로 받고 일사병과 열사병 그리고 탈수증상을 조심해야 하면 증상있을이 그늘진곳에 쉬면서 몸에 체온을 낮춰주셔야 합니다