심심한곰255
심심한곰25523.01.07

오징어는 구우면 왜 항상 한방향으로 말리나요?

오징어를 좋아해서 한번식 구워먹는데요.

오징어를 구우면 왜 항상 한방향으로 말리는건가요?

의식적으로 다른방향으로 말리게 구워도 안되더라고요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    오징어를 구우실때 어느 쪽으로든 말리는 쪽은 불과 반대쪽 일겁니다.

    예를 들어 한쪽이 A, 반대쪽이 B라고 했을때 질문자님이 가스렌지 불에 닿는 부분이 A라고 한다면 말리는 쪽은 B가 될것이고, 불에 닿는 부분이 B라고 한다면 이번에는 말리는 쪽이 A가 될것이라는 거지요.

    결론은 불에 직접 닿는 부분의 반대편(면)으로 말린다는 것입니다.

    솔직히 저는 실험을 해보진 않았지만 만약 불에 닿는 쪽으로 말린다고 하면, 그 반대면을 불에 닿게 했을때 그 반대면 쪽으로 말리겠지요.

    불쪽으로 말리든, 반대쪽으로 말리든 그 방향은 일정하다는 오징어의 속성이라고 보는 것이지요.

    도움 되셨길~