세심한황조롱이89
세심한황조롱이8924.02.03

세계에서 가장 높고 큰 산은 무엇인가요?

안녕하세요.

최근 등산을 시작하면서 산에 대해서 관심이 많이 생겼는데요.

혹시 세계에서 가장 높고 큰 산은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    에베레스트 산은 높이가 해발 8,848.86 m로 지구에서 가장 높은 산입니다

    에베레스트 산은 가장 높은 산이지만, 지구의 중심에서 가장 멀리 떨어진 산은 아니며

    지구 중심에서 가장 먼 산은 안데스 산맥의 침보라소 산이죠

    중국과 네팔의 국경이 에베레스트 산 정상을 지나요

  • 안녕하세요. 알려줘 아하입니다.

    세계에서 가장 크고 높은 산은 네팔과 중국 사이에 위치한 에베레스트입니다. 어디서 많이 들어보셨죠?!