탈퇴한 사용자

소주 한 병 정도를 마시면 우리 몸에서 완전히 분해되는 시간은 얼마나 걸리나요?

소주 한 병을 먹었을 때 물론 사람마다 다르겠지만 표준적으로 우리 몸에서 알코올을 완벽히 분해하는 시간은 얼마나 걸리는지 알고 싶어요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 좋은하루 되세요^^
    좋은하루 되세요^^23.05.06

    안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    워드마크 공식에 의한 음주량과 체중등을 고려해 시간경과에 따는 혈중알콜 농도를 보면..

    소주한병 기준으로

    남성은 70kg 4시간 45분, 80kg 3시간35분

    여성은 50kg 7시간 10분, 60kg 6시간

    입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    사람마다 다르다보니까 정확히 말씀을 못 드리지만 저같은 경우엔 한병먹으면 하루 걸리는거 같아요