내과의료상담
청초한참새24
청초한참새2422.11.15

대학병원 예약시간보다 늦으면 진료 못보나요?

나이
성별
여성

직장에 다니는 사람인데 제 시간과는 상관없이 진료스케줄에 맞춰 병원측에서 예약해놔서 진료시간 안에만 가면 늦게가도 상관없을까요

  • 안녕하세요.

    진료시간에 늦더라도 진료가 종료되지않았다면

    다른검사에 문제가없다면 진료는 보통 가능합니다.

    여러가지 요소를 고려해야하는데 단순진료만이라면 오전이면 오전 오후면 오후에 가게된다면 늦어도 진료 가능합니다

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    대부분의 병원에서 진료 마감 시간 30분 전에 도착하연 진료 보실 수 있으나, 병원마다 방침이 있으므로 확인해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    진료가 진행 중이라면 순서가 미뤄져 늦어지기는 하겠지만 일반적으로 진료는 가능합니다. 그래도 방문하시기 전에 문의해 보시길 권장 드립니다.

    단, 외래 진료 운영 시간이 지나서 내원하시면 진료가 어려울수 있습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    네 대기 시간이 있을 수 있지만, 늦어도 보통 진료는 볼 수 있습니다. 진료 잘 받으시기 바랍니다.

    답변이 도움되었으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 병원마다 사정이 다르겠지만 일반적으로는 진료시간에 늦어지면 진료가 후순위로 밀릴 수가 있습니다. 하지만 병원에 따라 다를 수 있으므로 직접 확인하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    대학병원마다 다릅니다.

    오전 진료인데 오후에 가면 안될 가능성도 있어보입니다.

    해당 병원 해당 과에 문의하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    진료시간에서 조금 지연이 되는 것은 괜찮겠지만, 다른 환자분들의 예약시간도 있기 때문에 너무 늦으시는 경우는 진료가 불가능할 수도 있기 때문에 미리 전화연락을 하고 가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.