의료 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.18

내년부터 실비보험 가격이 인상되나요?

얼마전에 뉴스를 보니 내년부터 실비보험 가격이 인상될 수 있다고 하는 보도가 있던데요. 이것이 현재 확정된 사항인가요? 만약에 인상된다면 얼마나 인상될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입 후 인상이 안된적이 거의 없지요. 매년 오릅니다. 연령이 올라가는데 있어

    위험률이 올라가기도 하고요.

    인상액은 가입하신 보험과 연령에 따라서 변동이 있을 수 있습니다.

    아무래도 4세대 실비가 판매되고 있는 시점에서 과거 1세대 보험의 경우 보험료인상이 제일 클 것으로 보이네요.

    물론 내년에 갱신시점인 경우에 말입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 매년 오릅니다.

    실비뿐만 아니라 모든보험이 갱신시 오릅니다.

    가입시 예전 가입때보다 손해율등을 산출할때 10%정도

    더 올린다는내용입니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험은 보험사 손해율이 높은 상품으로 실비보험 가격이 인상될 수 있다는 논란은 매년마다나왔습니다.

    현재 발표된거로는 8%~9% 정도로 실비보험료 인상예정이라고합니다. 확정은 아니고 논의 중인내용이라

    내년에 달라질수있다는점 참고하세요!

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비는 매년 보험료가 인상되는데, 올해 청구건이나 보험금 청구 등이 많았다면 과다하게 오를 가능성이 있습니다.

    인상률/인상금은 각 사 별로 상이합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    내년부터 실비보험 가격이 인상되나요?

    => 실손보험의 손해율이 많고 4세대 실비로의 가입이나 전환이 생각보다 적어서 보험사들은 10%이상의 인상을 요구하고 있지만 아직 확정된 것은 아닌것 같습니다.,

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    .내년 실손보험료가 10% 안팎으로 오를 것으로 예상되는데요. 늘어나는 보험료가 부담이라면 보유 중인 보험을 중도 해지하기보다는 4세대 보험으로 갈아타는 게 합리적일 수 있을거 같습니다 오는

    20일 실손보험료 인상률에 대한 최종안이 확정될 예정이라는데 확인해보시면 될듯합닏

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 보험회사에서 손해율이 높은 상품이기에 매년 보험료 인상이 있습니다.

    내년에도 보험료 인상이 있을 것이나 얼마나 인상될지는 지켜보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험 보험금은 항상 인상되었다고 해도 과언이 아닙니다.

    이는 손해율을 반영하고 있는데 실비보험의 손해율이 높기 때문이죠

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    가격인상이 확정입니다.

    실비가격이 9프로 인상된다고 합니다.

    도움되셨으면합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    보험료 인상율은 보험사 손해율과 연관이 있는것이기 때문에, 미리 예상은 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험료 인상의 금액은 설계사도 알 수 가 없는 부분이기 때문에 답변이 어렵습니다...

    보험사에서 통계를 내서 제출을 하고 금감원에서 승인을 하는 것이기 때문입니다.

    하지만 그렇게 많이 오르진 않을 것으로 예측이 되는게 너무 많이 상승을 하게 되면

    고객들이 보험료 감당이 안되기 때문에 많이 상승은 안될 것 같습니다.

    보험사는 1년에 3번 보험료를 올리는데요. 4월, 8월 그리고 상령일입니다.

    상령인은 질문자님의 생년월일에 +6개월을 하면 상령일입니다.

    가령 2022년 1월 1일이라면 상령일은 2022년 6월 30일이 상령일입니다.

    도움이 되셧길 바래요.