자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

자동차에서 히터 틀고 자도 되나요?

자동차에서 잠을 자야 할 때 히터를 틀고 자도 되는지 궁금합니다.

자동차에 잔 적이 없어서 자야 할 상황이 왔는데 히터를 틀고 자도 되나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    창문을 모두닫고 히터를 튼채로 잔다면 산소가 부족해져 사망에 이를수있습니다.히터를 틀려면 환기도 시키셔야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 자동차에서 히터를 틀어도 되지만, 자는 것은 위험합니다. 창문을 환기시킨 후 트는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차에 히터를 틀고 자는것은 위험할수잇어요 차에는이산화탄소가 부족할수있어서 질식 할수 있어요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    굳이 차에서 잠을 자야 한다면

    히터는 틀지 마시고요.

    외부공기유입으로 해놓거나

    창문을 살짝 열어놓거나 하셔야 하며

    담요나 침낭을 덮는게 차라리 낫습니다.

    히터 틀고 자다가는 세상과 하직할 수도 있어ㅛ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차 히터 켜고 자면 실내 산소 부족해 입니다. 여름에 차에서 에어컨 켜고 자도 마찬가지 입니다. 절대 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운땅돼지290입니다.

    자동차에서 창문을 열지않고 히터를틀고 오랜시간있으면 산소부족으로 사망하실수있습니다