자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 안에서 히터 틀고 자도 되나요?

안녕하세요. 요즘에는 겨울이다 보니 너무 추워서 자동차에 많이 히터를 틀던데 히터를 들고 깜빡 잠이 들 경우 문제가 생길 수 있는지 궁금합니다

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2723.01.02

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    밀폐된 공간에서 히터 틀고 자면 안됩니다.

    어느정도 환기가 필요합니다. 그리고 전기차가 아닌이상 히터 틀려면 시동을 걸고 있어야 하는데, 환경문제도 있죠.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 자동차 안에서 히터를 틀고 자면 산소가 부족해져서 죽을 수도 있으니 창문을 환기시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한표범220입니다.

    절대 자동차안에서 창문을 다닫고 자면안됩니다

    산소가 부족하기때문에 창문을 조금이라도 열고 자야합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 밀폐된 상태에서 히터를 켜고 잠을 잔다면 산소부족이 올수도 있습니다. 창문을 조금이라도 여세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동차 히터 가동 여부를 떠나서 자동차의 창문을 닫으시고 취침을 하시게 되면 수면 중 산소를 들이마시고 이산화탄소를 내뱉으면서 차 안에 산소가 적어지게 됩니다. 그렇게 되면 산소 흡입이 원할하지 않아 질식의 위험이 있으니, 환기를 하셔야 합니다. 왠만해서는 차 안에서의 취침은 위험하니 안전한 곳에서 잠을 청하시는 것이 좋아봐입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비버222입니다.

    차량 내 난방장치 가동 중 밀폐된 공간에서 잠을 잘 경우 산소 부족으로 인한 질식 우려가 있으므로 창문을 조금 열어두거나 주기적으로 환기시켜 주셔야 합니다.