기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.21

매일 술마시자는 친구가 이젠 부담스럽습니다.

친구가 여자친구랑 헤어졌다고 한달내내 같이 술마시고 있습니다.

처음에는 위로주로 같이 마셔줬는데 지금은 알콜중독수준인것 같아 무섭습니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    차차 친구분도 마음상태가 나아질겁니다.

    당분간은 조금 더 맞춰주시고 지켜봐주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부담스러울 정도면 피하시는 게 맞습니다.

    끌려다닐 이유가 전혀 없습니다.

    위로주도 한 두번이면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    정신차리라고하고술마실기회가있을때싸대기한대때려주고손절하세요여친과헤어졌으면2~3일또는일주일지나면잊어버려야죠 술먹는다고여친이돌아오지않아요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 방갑습니다 50대초반 입니다 우선 친구가 술에 중독된거 같아요 술중독되면 피토하기전에 아무리 말해도 안됩니다 친구와 단절하는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 위로가 안될듯합니다. 그만마시고 정신차리라고 하세요. 슬퍼마시니 위로해주세요