살가운노루230
살가운노루23022.09.05

먹토 멈추는 방법 없나요 ….

다이어트 때문에 식욕 억제를 하려해도 안되고 그렇다고 한번 먹으면 너무 많이 먹어서 먹토를 하는데

먹토를 할수록 속이 좀 안좋아지는것 같기도 하고 해서

그만하려 하는데 자꾸만 폭식하고 먹토하고를 반복

하게되는데 .. 멈추는 방법 없나요

  • 안녕하세요. 훈훈한심바:)입니다.

    심리적인 작용이 큰거 같습니다

    지금 아니면 못먹는다 라는 생각이 강하게 들어서

    폭식을 하는 경우도 있을거예요. 아니면 남기는게 아까워 라는 생각을 할 수도 있을 것이구요.

    '이 음식은 내가 원하면 언제든지 먹을 수 있어, 배부를 걸 생각하면 그냥 오늘은 여기까지만 먹자!' 라는 생각으로 힘들겠지만 밥 한공기 분량으로 3일정도를 꾹 참고 드셔보세요.

    처음에는 허기짐이 있을 수 있지만 물로 공복감을 해소하는 방법이 있습니다 물이 힘들경우에는 요즘 0칼로리 타먹는 제품들이 많이 나와있고 찬물보다 미지근하거나 따뜻한 물이 든든하게 포만감이 옵니다.

    그렇게 3일정도 하게되면 자연스레 몸이 그 패턴에 적응을 하기 시작합니다.

    다이어트에 대한 강박, 그리고 음식에 대한 욕구가 먹고 토하게 되는 현상을 불러오는거 같아요ㅠㅠ

    일단 다이어트에 대한 생각은 버리시고, 나는 건강해져야해 라는 생각으로 음식을 오래씹고 천천히 드셔보세요.

    한 숟갈 당 20번정도(인내심의 한계가 오긴하지만 진짜 저작운동으로 뇌에서 금방 배부름을 느낍니다) 그리고 남은 음식은 가차없이 뒤돌아서세요 그게 답인거 같습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한캥거루223입니다.먹토를 멈추는 방법은 자기 자신이 먹을 양만 먹으세요 그게 최고입니다 이상 머쓱한 캥거루 였습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    토하는.것은 몸에 좋지 않습니다...

    일단 먹는 양을 줄이셔야 하구요

    다이어트 하시려면..아침 점심은 잘 드시고

    저녁을 줄여보세요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    제가 한창 젊었을 때 다이어트에 대한 심리적 부담으로 먹토를 했었습니다.

    근데 그 결과 역류성식도염과 위장장애를 앓게 되었습니다.

    절대 하지마세요. 큰 병으로 진행될 수 있습니다.

    먹고 싶은 욕구가 생기시면 양치하시고 먹고 싶은 욕구를 누룰 수 있는 다른 것을 하세요.

    예를 들면 산책이나 음악을 들으면 춤을 추거나ᆢ

    몸을 움직이시면 먹고픈 욕구를 줄일 수 있답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.