대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.01

걷기보다 계단오르기가 운동효과 좋나요?

tv에서 보니까 만보 걷기보다 좋은게 계단오르기라고 하더라구요

실제로 걷기보다 더 나은 운동효과를 계단오르기에서 기대할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    칼로리소모 및 하체 근력 형성에는 더 좋은거 같네요

    하지만 꾸준히 하시기엔 바른자세로 평지걷기가 무리없이 더 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 계단오르기도 런지효과도있고 중녑을거스러 올라가기때문에 효과가 있습니다.~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    계단오르기나 스태퍼가 그냥 평지에서 걷는거보다는 관절에도 좋고 칼로리 소모량도 더 큽니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    평지를 걷는것과 오르막을 걷는 것과는 소모되는 에너지가 다르기 때문에

    계단을 오르는것이 더 운동효과를 낼 수 있는데

    계단도 어느정도를 올랐느냐에 따라 효과는 달라질수 있겠죠