로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.23

계단 오르기 운동이 일반걷기운동보다 효과가 좋은가요?

안녕하세요.

아무래도 계단오르는것이 더 힘드니 운동이 될것같긴한데요.

계단오르는 운동이 어느정도로 일반걷기보다 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계단 오르기는 무릎 관절을 더 사용하게 되고 평지가 아니다 보니 체력도 더 쓰기 때문에 칼로리 소모량이 더 높습니다. 물론 무릎에 좋진 않아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.평지걷는것보다 두세배는힘들고그만큼의운동효과도볼수있습니다다리근력에는계단이최고예요