자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.13

왜 양자역학은 일상 세계에서 이해하기 어려운가요?

왜 양자역학은 일상 세계에서 이해하기 어려운가요? 양자역학의 기본 개념과 이해의 어려움에 대해 설명해주세요. 정말 궁굼합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리는 일상생활에서 이해하기 어려운 부분들이 아직도 많이 있습니다. 요즘 뇌과학, ,ai, 양자역학등 학문적이고 기술적인 이야기들이 많이 나오는데 하나씩 그 수수께끼가 풀려가고 있다고 생각합니다.