행운노력
행운노력23.03.06

요즘들어 원형탈모가 심한데 원인과 해결방법?

50대 남성입니다!

최근들어 머리카락도 많이 빠지는거같고

500원 동전만한 원형탈모가 가끔씩 발생합니다~

원인과 좋은 해결방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비201입니다.

    저도 원형탈모땜에 고생한적이 있는데

    여러가지 원인이 있다는데

    가장 큰원인은 스트레스와 면역력이 떨어지면

    온다고 하네요!

    일상생활에서 스트레스를 줄이시고

    면역력향상에 도움을 줄 수 있는

    꾸준한 운동이나 취미생활을 하시고

    균형잡힌 식사 건강한 먹거리로 식습관을

    바꾸시는게 좋을듯합니다~^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    원형탈모는 주로 면역 체계에 이상이 생겨 발생해요.

    몸에 독소가 들어왔을때 방어하는 세포인 면역세포가 모낭 세포를 이물질로 잘못 인식해 모발이 자라나지 못하게 하는 거예요.

    치료는 병원에 방문하시어 치료를 받아야지..

    탈모 치료 용도를 광고하는 약물이나 샴푸나 식품 등은 모두 과학적으로 탈모치료를 검증받지 않았다는 점을 주의해야 해요.

    그리고 의약외품으로 허가받은 제품은

    ‘탈모의 방지 또는 모발의 굵기 증가’ 용도로 사용이 가능할 뿐 근본적으로 탈모를 치료하지는 않아요.

  • 안녕하세요. 잘난파리73입니다.

    원형탈모는 보통 극심한 스트레스때문에 나타나는 증상이더라구요 보통 젊으신분들은 자연으로 회복되는데 심하게 탈모가왔거나 잘 낫지않는다면 병원치료를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    원형 탈모는 유전에의한 탈모하고는

    다를수도 있다고 합니다

    생횔속에서 환경적인 요인 으로 탈모가

    진행될수도있고 심한 스트레스로 인해

    원형탈모가 될수도 있습니다

    병원에서 원인을 찾아 정확한 진단과

    치료가 필요하다고 생각됩니다