기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.11

머리에 원형 탈모가 생겼습니다. 원형탈모는 왜 생기는 걸까요?

요즘 머리가락이 좀 빠지는거 같아서 자세히 보니 머리에 원형 탈모가 생겼습니다.

원형 탈모는 왜 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 유전적인 요인도 있지만 스트레스 받는일을 최소화하시고 검은콩많이 드세요. 빠지는 속도를 늦출수는 있어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여러가지 요인이 있습니다.

    유전적 요인, 남성 호르몬, 스트레스, 두피 영양 공급 문제 등이 있는데요.

    탈모병원 가셔서 두피진단을 받고 상담해보세요.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    스트레스가 원인입니다

    저도 군대에서 스트레스로 인해

    원형 탈모가 있어서

    치료를받은적이있습니다