탈퇴한 사용자

우주에서는 음식이 부패하지 않나요?

음식은 시간이 지나면 부패하잖아요. 지상에서는.

산소가 없는 우주에서는 음식이 부패하지 않나요?

이론상 음식이 상하지 않을거 같은대

실제로는 어떨지 모르겠어요!!!!!!!!!!!

  • 음식이 상한다는 진정한 의미는 '박테리아(곰팡이)가 분해한다'입니다.

    박테리아는 에너지,태양(열),물,산소가 필요합니다. 고로 진공 상태나 완전 건조된 상태에서는 부패가 진행되지 않습니다.

    게다가 우주에서는 산소가 문제가 아니라 박테리아가 존재하지 않기 때문에 상하지 않습니다.