등산·클라이밍취미·여가활동
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.19

등산가서 산불예방을 위해 어떻게 행동해야 할까요

등산가서 만약 불이나면 정말 대형사고로 큰 위험이 날수 있는데요

이 산불을 예방하기 위해서는 어떤 주의가 필요한지

산불예방을 위한 필수사항이 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 등산입구에서 아예 담배하고 라이타를 놔두고 가야 된다고 합니다 산 전체가 금연구역으로 담배하고 라이터만 안가져가면 산불이 안난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    등산으로 인한 산불의 대부분은 담배 그리고 불에 의한 취사입니다. 따라서 등산시 인화성 물질을 가지고 가지 말아야겠죠.