등산·클라이밍취미·여가활동
부유한박각시113
부유한박각시11324.01.16

산불 예방을 위한 등산 중 주의사항

산불 예방을 위해 등산 중 주의해야 할 사항과 대처법에 대해 자세히 알려주세요. 안전한 등산을 위한 산불 대비 전략이 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 라이터나 화기같은 것들을 휴대하면 안된다고 하더군요 간단한 즉석식품으로 드시고 라이터등은 가져가지 마세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    산에 오르실때는 발화 물질을 가져 가시면 안됩니다. 성냥이라 라이타 등은 화재물질 이기 때문에

    가지고 가시면 안됩니다. 안전한 등산을 위해 발화 물질은 삼가해 주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    산불이 나지 않게끔 산에서 취사를 하지 않도록 하고 조리기구나 가열기구를 사용하지 않아야 합니다. 특히 산에서는 흡연은 절대 해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    산불 주의로는 산에서 금연, 그리고 불피우는거 자체를 안하시면 됩니다

    산불 나시면 최대한 빨리 내려 가시는게 좋은데요 바람과 반대방향으로 가셔야 합니다