고마운천인조177
고마운천인조17721.03.05

향수 지속력 높이는 방법 있을까요?

요즘 향수를 자주 뿌리고 다니는데 지속 발향이 그다지 좋지 않더라고요ㅜㅜ

혹시 향수 지속력을 높일 수 있는 방법 뭐가 있을까요?

또 향수를 어디에 뿌려야 향이 은은하게 오래 유지되는지 알고 싶습니다.

답변 부탁드립니다!

  • 몸이 건조하면 향수를 뿌려도 향이 금세 날아가요. 로션이나 바세린을 몸에 발라 몸을 촉촉하게 만든 다음 향수를 뿌려주세요. 그럼 향이 은은하게 오래가요.

    향수를 신체 중 가장 따듯한 부위 및 맥박이 뛰는 부분에 뿌려주세요. 그럼 향이 오랫동안 지속돼요.

    화장솜에 향수를 뿌려 상의 안주머니에 넣고 다니면 과하지 않고 은은하게 향이 하루 종일 유지된대요!

  • 향수 지속력은 인터넷에 나와있는 어떤 방법을 사용해도 거의 차이를 느끼지 못합니다. 차이를 느낀다면 그냥 느낌상이구요 향수마다 향수에 사용되는 재료에 따라 지속력이 달라집니다. 일단 보편적으로 알려져있는 향수 사용법은 손목에 뿌린후 손목끼리 겹친후 뒷목과 귓볼 뒷쪽에 찍어줍니다. 그러면 심박때문에 향이 더 잘 퍼진다고 알려져 있습니다. 향을 인위적으로 오래 가게 하려고 애쓰시고 신경쓰시면 주위에서 질문자님의 향이 오히려 역하게 느껴져 부작용이 발생 할 수 있습니다. 우리의 후각은 매우 민감합니다. 냄새에 금방 적응합니다. 질문자님께서 향수를 뿌리고 밖에 나가서 활동하는동안 향이 안난다고 느끼신다면 향이 안나는게 아니고 질문자님의 후각이 그 향에 적응해서 향을 잘 맡지 못하는것이거나 그 향수의 지속력이 안좋은것이므로 향을 지속시키고 싶으시다면 향수를 휴대하시면서 반나절 후에 한번 더 뿌려주시면 될것같습니다. 그러나 보통 요즘 나온 브랜드 있는 향수들은 지속력이 최소 하루는 갑니다. 한번 더 뿌리지 않으셔도 근처의 사람들은 아마 질문자님의 향수 향기 맡으시고 계실겁니다.

  • 손목을 기본으로 목 뒤, 귀 밑에 뿌리면 은은하게 지속이 잘 되더라구요. 머리카락 날리면서 향이 퍼지기도 하구요. 손목에 뿌릴때 비비지말고 톡톡 쳐야 향이 변질되지않고 유지돼요 또 뿌리기 전 무향 로션을 바르고 뿌리면 지속력이 더 오래 유지된다고 해요.

    약속 하루 전 날 다음 날 입을 옷에 향수를 뿌려주면 은은히 잔향이 유지되기 때문에 미리 뿌려두시는 것도 좋아요

  • 향수에도 종류가 다양합니다. 종류에 따라 향 지속력이 천차만별입니다. 허나 향은 좋지만 지속력이 안좋을 경우가 있어 어떤 사람은 공병에 들고 다니면 뿌리는 경우도 있습니다.

    향 지속력을 조금 늘리려는 방법중 하나가 향을 뿌린 부분에 바세린을 발라주시면 조금 오래 유지할수있습니다. 목 뒷쪽 등에 뿌려 두면 은은하게 오래 유지할수있을겁니다~

  • 1)체온이 높은 곳에 뿌려주세요 . 팔이 접히는 안쪽 , 무릎이 접히는 뒤가 온도가 높은 좋은 부위랍니다.
    2)샤워하고 난 후 ,바디크림을 바른 후에는 피부가 촉촉하여 향수를 뿌리면 향이 더욱 오래 유지가 됩니다. 가을처럼 건조한 계절에는 피부보습에 신경쓰시고~향수를 뿌려주세요.
    3)옷,소지품등에도 향수를 뿌려보세요. 하루종일 향기가 나와 함께 합니다.

  • 바세린을 손목에 바른후 그 위에 향수를 뿌리면 지속력이 높아집니다.

    바세린이 향수의 수분을 잡아주면서 지속시간이 높아진다고 합니다.

    손목, 귀 밑, 발목 등 맥박이 뛰는 부위에 뿌리면 오랫동안 유지되고 은은하게 발산한다고 합니다. 또한 향수를 뿌리고 손목을 비비는 것은 마찰로 인해 빨리 증발되어 지속력이 떨어질 가능성이 높다고 합니다.