피부과의료상담
길쭉한쭈꾸미4
길쭉한쭈꾸미423.11.15

여드름? 모낭염? 어떻게 치료해야할까요

나이
성별
여성

9/22경 부터 갑자기 양쪽 옆 턱에 트러블이 생기더니 아직까지 없어지지 않고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이마도 생겼구요(지금 생각해보니 이마는 앞머리 내리고 부터 심해진 듯)

샴푸도 피부과 처방받은 걸로 바꿨고 베개 커버도 자주 갈아주고.. 헤어 에센스 안 바르려 하고 바르는 경우는 머리 묶꼬 그러고 있어요

걍 혼자서 압출하고 / 에스로반 케토코나졸도 3일정도 발라보고 / 나딕사 연고도 발라 보고,,, 애크논 크림도 바르고... 비판텐도 발랐는 딱히 모두 이렇다 할 효과가 없었어요

그래도 안 없어져서 5일째 마크로라이드계 항생제 먹다가 차도가 없어서 그저께 압출 받았습니다,,

압출 받고 오니 뭔가 화농성으로 변한 느낌이고 조금씩 아프고 따끔하고,,,,간지럽기도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나아지긴 할지..... 더 심해진건 아닌지 ㅠㅠ 너무 걱정이고 우울해요 ㅠㅠ

회사때매 화장도 해야하고...

지금 압출 받는 피부과에서는 먹는약 처방은 안 해주셨는데 먹는약 처방해 달라고 해야할까요??

압출 받고 나니까 훨씬 심해진 것 같아요..

여드름인지 모낭염인지도 모르겠어요..

모낭염 연고를 다시 발라봐야 할지..

압출하면서 항생제를 처방받아서 먹어야할지.. ㅠㅠㅠㅠ

아래는 압출하고 심해진 상황

압출한 당일-다음날 사진

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    압출 후 일시적인 염증반응이 심하게 나타나는 경우일 수도 있습니다.

    항생제 처방까지 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.