피부과의료상담
배부른퓨마148
배부른퓨마14823.12.14

얼굴,두피에 뾰루지 갑자기 많이남

나이
성별
여성

11월 중순이후에 머리밑 뾰루지가 조금 씩나더니 지금은 얼굴여드름도 폭발했으며 머리밑은 하루가 갈수록 더 많아져요...가려워서 저도 모르게 손이가고 긁더니 고름이 나오더군요..

얼굴은 염증주사로 겨우 막으면 또 옆에 나고 또나고 그러네요..최근에 화장품이나 샴푸,폼클렌징 바꾼적이 없는데 왜 이러는걸까요..힘듭니다 거울볼때마다..아무리 화장으로 커버하지만 한계가 있네요.어떻게 해야 해결이 될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최근 화장품을 바꿨다거나 이사를 했다거나 직장을 옮기는 등 피부에 닿는 무언가가 변화했을 가능성에 대해서 생각해보시고, 환경적 요인이 변하지 않았다면 내부적 요인(스트레스, 피로, 호르몬 변화, 복용하는 약물)을 확인해보실수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.