전기·전자학문
화려한천산갑296
화려한천산갑29622.12.19

전기차의 전기 밧데리에 전기를 사용하면서 전기 재충전이 될수있도록 밀들수 없나요?

전기차를 운행하면서 밧데리사용중 밧데리에 차가 가면서는

다시 밧데리에 재충전이 될수있도록 만들수는 없는것인가요? 기름차의 경우에 밧데리에 재충전이 되는데

전기차 밧데리는 그렇게 만들수 없나요?

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    전기차 배터리에 재충전 기술을 개발중에 있습니다. 예를 들어 달리면서 충전되거나, 태양광 충전이 되거나

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    차량이 주행중 회생제동이란게 있지요.

    그런데 효율은 낮아요.100에너지를써서100을 만들면 제일 좋은데 말입니다.

    배터리로 가면서 충전되는 효율이 같으면 기름이 필요없는데 현재 그렇치는않죠..

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    전기차도 할수 있는 선에서 말씀하신 회생제동등을 하고 있습니다. 즉 주행중에 전기를 조금이나마 충전할 수 있습니다.