까칠한호저172
까칠한호저17224.01.22

보온성 면에서 캐시미어와 울은 차이가 있나요?

겨울 의류에 많이 들어가는 재료는 캐시미어와 울입니다. 일반적으로 캐시미어가 울보다 가격대가 훨씬 높은데요. 부드러움과 별개로 보온성 면에서는 캐시미어와 울은 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 캐시미어도 크게보면 울에 속하지만 고급원단이라 따로 부르는 것 같아요. 사실 캐시미어보다 더 비싸고 고급진 울도 있긴하지만 드물기 때문에 캐시미어가 울보다 고급이라는 인식이 굳어진 것 같네요. 보온성은 같은 두께, 같은 함량을 비교했을 때 캐시미어가 보온성이 더 좋기는 합니다.