황금발구지
황금발구지23.11.02

스웨터 소재로 캐시미어와 울의 차이가 무엇인가요?

캐시미어 백프로 스웨터는 값이 울에 비해서 많이 비싼거 같아요.

둘의 차이가 어떻게 다른지 궁금하네요.캐시미어가 더 따뜻하다는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    울은 동물의 양의 털로 만든 섬유 이며

    캐시미어는 울의 한종류로 히말라야, 인도 북부, 티멧등지에 서식하는 캐시미어산양의 털로 만든 것이라고 하네요

    캐시머어는 울보다 광택이 도 고급지며 부드럽고 보온성이 더 우수하며 감촉도 좋아 가볍다고 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진바다사자230입니다.

    선생님께서 원하시는 내용은 아래 출처에서 확인하실 수 있을 것 같습니다.

    출처 : https://cruzdominick.tistory.com/entry/%EC%BA%90%EC%8B%9C%EB%AF%B8%EC%96%B4-%EB%9C%BB-%EC%9A%B8-%EC%BA%90%EC%8B%9C%EB%AF%B8%EC%96%B4-%EC%B0%A8%EC%9D%B4%EC%A0%90-%EC%89%BD%EA%B2%8C-%EC%A0%95%EB%A6%AC

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    캐시미어와 울은 두 가지 다른 자연 섬유로, 캐시미어는 캐시미어 염소의 털에서 얻고, 울은 양의 털에서 얻습니다. 캐시미어는 부드럽고 따뜻하며 비싸지만, 울은 보통 덜 부드럽고 저렴합니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요