푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.11

외국인친구에게 소개 할 우리나라 전통음식이 뭐가 좋을까요???

외국친구가 얼마후에 놀러오는데 어떤 음식을 소개시켜줘야 좋아할까요???

음식 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    왠만한 한국음식은 외국에도 많이 있기에 개인적으로 저는 친구분에게 사찰음식을

    추천해주고 싶습니다. 사찰음식 전문점을 찾아서 친구분과 같이 방문하면 좋을것

    같습니다. 템플스테이를 한다면 더더욱 좋구요. ㅎ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 많이 좋아하는 우리나라 음식이라고 한다면 갈비찜과 불고기.. 비빔밥 같은 것이 가장 많이 앙려진 외국인이 좋아하는 음식이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 외국인들이 우리나라 음식 중 가장 선호하는 음식이 불고기입니다. 삼겹살은 비계가 많아 좋아하지 않습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    가장 무난한건 한정식이죠. 아니면 불고기나 소고기 냉면 조합도 괜찮구요. 분식류는 중간에 간식류로 좋겠구요