기타 고민상담고민상담
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

외국친구에게 우리나라를 대표하는 음식을 뭐라고 소개 시켜주면 좋을까요???

3년만에 외국에서 만난 친구가 한국으로 여행 온다고 저한테 가이드 가능하냐고 해서 해준다고 하니

한국 음식문화가 너무 궁금하다고 이번에 잘 소개 좀 해 달라고 부탁을 하네요..

외국친구에게 우리나라를 대표하는 음식을 뭐라고 소개 시켜주면 좋을까요???

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우리나라를 대표하는 음식은 김치입니다

    김치와 함께 먹거나 김치로 요리한 음식들을 소개하면 될 거 같습니다

    김치찌개, 고기류(삼겹살, 한우 등), 김치찜 등이죠

    그리고 비빔밥도 전세계적으로 꽤 유명하고 지금은 김밥이 유행하고 있다고 합니다

    외국인들이 우리나라 오면 빠지지 않고 먹는 음식 중 하나가 국밥입니다

    국밥도 종류가 다양하기 때문에 일정에 맞춰서 한번 같이 드시면 될 거 같습니다

    그 밖에 백숙, 삼계탕, 떡볶이도 괜찮고 치킨과 맥주(치맥)도 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라 대표음식하면 삼겹살 비빔밥 순두부찌개 부대찌개 된장찌개 정도 소개시켜주면 될듯요