빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.22

석박지 같은 쉰 무 같은 경우는 어떻게 하시나요?

안녕하세요. 김치를 담궈두고 나면 아무리 김치냉장고에 넣어둔다고해도 시간이 지나면 시게 마련인데요. 김치 같은 경우는 김치찌개나 볶아서 먹을수가 있는데 이런 석박지 같은 쉰 무는 어떻게들 처리하시나요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 신맛이 너무 많이 나면 물에 한번 헹궈서 잘게 잘라서 참치나 스팸이나 돼지고기를 넣 김치찌볶음밥처럼 볶아 먹으면 맛있습니다. 오독오독 씹히는 맛이 별미입니다. 신맛을 잡으려면 설탕이나 올리고당 같이 달달한 걸 넣어주시고 간이 부족하면 멸치액젓 조금 넣으시면 맛있어져요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    김치찌개에 같이넣으셔도 아주 맛이 좋습니다.

    석박지 설렁탕과 같이 먹어도 좋구요