투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.11

햇빛을 보면 자꾸 눈이 찡그러지는 이유는?

안녕하세요.이제 햇빛이 따가운 여름인데요.근데 햇빛을 보면 자꾸 눈이 찡그러지는 이유는 무엇인가요.햇빛의 온도는 얼마나 될까요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    햇빛을 보면 자꾸 눈이 찡그러지는 이유는 눈을 보호하기 위한 본능적인 반응입니다. 햇빛은 눈에 매우 강한 자극을 주기 때문에, 눈을 찡그리면 눈을 보호하는 눈꺼풀이 햇빛을 가릴 수 있습니다. 또한, 눈을 찡그리면 눈물의 분비가 증가하여 눈을 촉촉하게 유지할 수 있습니다.

    눈을 찡그리면 눈의 피로가 풀리고 시력이 좋아지는 효과도 있습니다. 그러나 눈을 찡그리면 눈 근육이 긴장하여 눈 통증을 유발할 수 있습니다. 따라서 햇빛을 오래 볼 때는 눈을 찡그리지 말고 선글라스나 모자를 착용하여 눈을 보호하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    직사광선은 눈이 부셔서 사람의 눈으로는 오래 쳐다볼수가 없습니나 그래서 자꾸 눈을 감는것입니다

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    사람의 눈 동공으로 다 담기 힘든 광양이라서 그렇습니다

    빛이 밝을수록 동공이 좁아져야 하는데 그 밝기가 좁아진 동공으로 해결이 안되서 찌푸리거나 작게 떠서 동공에 빛이 덜 들어가게 하는 겁니다