캠핑취미·여가활동
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.16

캠핑시 모기가 텐트안에 있을때 모기약을 뿌리고 들어가시나요?

캠핑시 모기가 텐트안에 들어와 있는경우에 어떻게하시나요? 모기약을 뿌리고 들어가시는지 아니면 다른방법으로 퇴치하시는지요? 모기약을 뿌리고 들어가니 왠지 호흡기에 안좋은거같은데

  • 안녕하세요. 무궁도조입니다.

    요즘은 텐트 천장에 다는 조명에 홈키파를 넣고 사용하는 조명도 있습니다.

    텐트실내에 이 조명을 설치하니 모기가 힘이 없네요 힘이 없을 때 손으로 딱 잡으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 모기약을 뿌린후 5분정도 있다가 텐트를 환기한 후에 들어가세요. 그러면 모기약 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    모기가 있을경우 텐트 출입구를 모두 개방해서 모기가 빠져나갈수 있게해서 모기약을 뿌리고 몇분뒤에 들어가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    캠핑시 텐트안에 모기가 많으면저도 어쩔수없이 모기약을 뿌리고 시간이 지난후 들어갑니다.

    다른 대안이딱히없더라구요.

    그리고 모기약이 인체에나쁘다는말이 많은데 생각외로 인체에는 크게 영향을 미치는것이 아니니 걱정하지 않으시고 뿌리시면될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강력한쥐7입니다.

    이너텐트도 거의 밀폐된 공간이라 우리는 벌레잡는 기구(벌레가 부딪히면 파다닥소리나는)로 이너텐트안을 쑥 훑습니다