캠핑취미·여가활동
아뷰다
아뷰다24.04.18

캠핑장에서 모기예방을 하기 위해서는 몸에 뿌리는 약이 효과적인가요?

아니면 몸에 부착하거나 붙이는 형태의 제품이 오히려 더 효과적인가요? 자유롭게 놀고 싶어도 모기가 심할때에는 아이들과 함께 캠핑을 가더라도 불편한 부분중 하나인거 같습니다

모기에 대한 효과적인 대처방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    방충망 내에서 즐기는거 그게 최선인거 같아요.. 방충망 내에 모기향 커두고 말이죠..

    그리고 되도록이면 모기가 없는 캠핑장을 후기 확인해서 선택해서 다니세요..

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    캠핑장에서 모기를 효과적으로 막으려면 몸에 뿌리는 약은 큰도움이 되질 않더라구요

    허리에 착용하는 홈매트 선풍기 같은것도 아이들한테 좋을것 같아요

    얇은 겉옷을 하나 입혀서 놀게하시는게 좋구요

    텐트안에서는 방충망을 필히 설치하시고

    여건이 안된다면 모기향과 장작불을 켜놓으시면 벌레가 달려들지 않더라구요