기타 고민상담고민상담
유연한꽃무지264
유연한꽃무지26422.12.11

뱃살 빼는 방법이 뭐가 있을까요?

요즘 뱃살이 너무 많이 찌는데 유산소 운동보다는 근력운동이 더 살 잘빠진다는데 맞나요 그렇다면 식단도 같이 하는게 나은지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 근력운동을 할 경우 근육이 생겨 기초대사량이 높아져 그런 이야기가 나오는 것 같습니다. 가장 좋은 방법은 근력운동과 유산소 운동을 병행하는 것이 가장 다이어트에 도움이 됩니다. 식단도 탄수화물과 당류를 최대한 줄이고 단백질 위주로 먹는 것이 좋아요. 운동보다는 식단을 더 열심히 하는 것이 다이어트에 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    가볍게 뛰는게 있는데 빠르게 빠지진 않아요.

    유튜브나 네이버에 유산소 운동처서 나오는게 다 살빼는 운동인데 팍팍 빼고 싶다면 지옥 같겠지만 하루에 버피테스트 100번정도면 빠르게 빠질거고 식단까지 하시면 체충감량을 더 빠르게 하실수 있어요

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    흔히 뱃살은 가장 나중에 빠진다고 하는데요.

    나이가 들수록 뱃살 빼기가 힘들죠. 체질도 고려해야하구요.

    제가 운동을 좋아하는데 제일 좋은 방법은 달리기 입니다. 자신의 역량에 맞게끔 천천히 달리셔도 좋습니다.

    최고의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    제가 했던 방법은 계단오르기와 훌라후프입니다. 계단오르기가 힘든 환경이시면 걷기 운동도 괜찮을겁니다. 시간제약이 많으신 경우에는 집앞에서 훌라후프도 많은 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    뱃살은 어떤운동보다 훌라후프를 하세요. 효과가 제대로 나올거에요. 아침 저녁으로 삼십분씩 한다면 곧 효과가 나타날거에요.