기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.06

과메기 먹을 때는 왜 생미역에 싸서 먹나요?

시장에서 물미역을 사서 먹을 때는 한 번 데쳐서 먹습니다. 그런데 과메기 먹울 때는 데치지 않고 갈색 그대로의 미역에 싸서 먹습니다. 과메기 먹을 때는 왜 생미역에 싸서 먹나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    과메기 먹을때 생미역을 같이 먹는 이유는 과메기의

    비린네를 잡기 위해 같이 먹는 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    과메기를 먹을때 생미역에 싸먹는 이유는 비린네를 좀 잡아 주기위해서 입니다. 맛도 좋구요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    과메기에서 나오는 기름맛이

    미역으로 순화되고

    거기에 초고추장이나

    김을 싸먹으면 되죠