탈퇴한 사용자

산나물 중 땅두릅을 채취를 했는데 이것을 먹어도 괜찮은지 모르겠어요 어떻게 요리를 해야 하나요

산나물 중 땅두릅을 채취를 했는데 이것을 먹을 때 어떤 영양가가 있는지 당뇨환자들은 어떻게 요리를 해서 먹어야 할지 고민이 됩니다 땅두릅에는 약간의 독도 있다 하는데 익혀 먹으면 상관이 없을까요

  • 진기한황새162
    진기한황새16223.05.10

    안녕하세요. 진기한황새162입니다.

    독활이라고 하는 땅두릅은 보통 참두릅처럼 새순을 데쳐서 초고추장에 찍어 먹거나 무쳐 먹습니다. 튀김이나 전을 만들어도 좋고 묵나물로 먹어도 향이 독특합니다. 뿌리는 두통, 중풍 따위에 약으로 쓰인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    식초물에 잘 씻은후에, 물에 끓여서 초장에 찍어서 먹어도되고 그냥 먹어도 됩니다!!