식습관·식이요법건강관리
복덩어리~^^♡
복덩어리~^^♡24.04.18

두릅에도 영양가가 있나요? 몸에 좋은지 궁금합니다

안녕하세요 영양전문가님 ~

두릅 그냥 나물정도로 알고 있는데

비싸고 쓴걸보니 몸에도 좋을것 같습니다만..

두릅에는 혹시 어떤 영양가가 있나요?

밥 반찬으로 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    두릅에는 식이섬유와 각종 미네랄이 풍부하기 때문에 건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두릅에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데요

    다른 채소들을 위해서 단백질이 많이 들어있고, 칼슘 철분 무기질 비타민 A 비타민 B 비타민 C 그리고 사포닌 성분까지 골고루 많이 들어 있습니다