떳떳한멧토끼111
떳떳한멧토끼11123.04.12

땅두릅은 어떻게 요리해서 먹나요?

아는 지인이 땅두릅을 줬는데 어디까지가 껍질인지 어디까지 먹는지 알수가없게 생겼고 어떻게 요리해서 먹는지 잘모르겠습니다

먹는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    땅두릅의 제일 아랫부분 절단면이 되겠죠. 갈색으로

    변한부분을 살짝 잘라내고 물에 데쳐서 먹으면 됩니다.

    가장 간단한 방법이 데쳐서 초장에 찍어 먹는 것입니다.

    그 다음으로 찹쌀가루나 전분가루를 묻혀서 튀김으로 먹어도 향긋하니 좋습니다.

    마찬가지로 땡초 살짝 섞어서 전으로 부쳐먹어도 좋습니다.

    마지막으로 버섯하고 두부하고 같이 전골로 끓여도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화이트모카입니다.

    땅두릅이나 산두릅이나 먹는 방법은 비슷합니다 데쳐서 초고추장에 찍어 먹거나

    두릅장아찌를 담구어 먹는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    아래부분 살짝 톡하면 빠지는데 어떻게설명으로 써야할지모르겠네요

    먹는법은 데쳐서 초장찍어먹으시면되고요

    저는 튀김으로 해먹는걸 더좋아해서 튀김으로먹어요

    완전별미예요

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    소금과 함께 데친 후 숙회, 장아찌, 전 등으로 먹을 수 있다고 합니다! 데쳐서 주로 먹는 것 같아요.