피부과의료상담
젊은땅돼지129
젊은땅돼지12924.02.09

팔꿈치에 붉은반점이 안사라져요 이거 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1년전 생긴 팔꿈치의 붉은 반점이 사라지질 않습니다

아토피랑 알레르기도 아닌게 통증이나 가려움이 하나도 없고 그냥 빨갛기만 해요

피부과는 안가보긴 했는데 이거 왜이러는건가요?

기분탓인진 모르겠는데 점점 더 커지는 느낌도 들어서

  • 아쉽지만 사진의 소견만 가지고 정확한 감별 진단이 가능하지 않습니다. 피부과에 가셔서 진료 및 검사를 통해서 정확하게 어떠한 문제인지 파악해 보시고 그에 맞는 치료를 받으시는 것이 적절해 보입니다. 방치하는 게 능사일 것으로 생각되지는 않습니다.