등산·클라이밍취미·여가활동
강직한두더지267
강직한두더지26723.08.28

등산을 할때 스틱을 사용하면 무릎관절에 도움이 되나요?

등산을 할때 스틱을 가지고 다니는게 무릎보호에 도움이 되나요?

무릎이 한번씩 아프니까 걱정이 많이 됩니다

무릎이 아프면 산에 안다니는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    평소 무릎이 아프면 가급적 등산을 자제하는게 좋습니다. 아니면 산을 오르기전에

    무릎보호대를 착용하고 등산을 하는게 좋습니다.

    그리고 등산스틱은 하산시 무릎이나 허리에 가중되는 체중을 분산시켜주기에 무릎보호에

    도움이 된다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 할때 스틱을 이용하면 아무래도 무릎의 하중을 나눠줘서 관절을 보호합니다. 다만 무릎통증을 완치한 후 등산을 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    무릎관절이 안 좋으시다면 수영을 추천드립니다.

    등산은 무릎에 무리를 주죠.

    보호대와 스틱을 사용하면 조금 낫습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    무릎이 아프면 산에 가지 말아야 합니다.

    정 등산이 하고 싶다면 스틱을 가지고 트레킹을 하는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 등산 스틱이 지탱해주면서 힘을 받쳐주니까

    도움이 많이 됩니다.

    허나 무릎이 많이 안좋으시면 등산을 하지 마시고

    천천히 걷기 운동을 하시능게 더 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    등산의 장점은 하체운동이 제일 큽니다

    그런데 무릎관절이 안좋으신데

    아무리 스틱이 하중을 지지해주더라도

    등산은 안하시는게 좋아보여요