곰살맞은레오파드281
곰살맞은레오파드28121.04.05

주식을 시작한지 한달 됐는데 장투가 좋다고 해서 할 생각인데 지금은 삼성전자이 넣어두고 있는데 말고 다른 좋은 종목도 있나요 ?

장투하기 좋은 종목중에 삼성전자 말고 다른 추천할만한 종목이 있나요 ?

삼성전자는 너무 흔하고 대중적인거 같아서 다른 추천할만한 종목이 있나해서 여쭤봅니다

좀 유명한 종목들말고 장투하면 많이 오를거같은 종목 있을까요 ?

  • 장투라면 어느정도의 장투일지는 모르겠습니다 ㅎㅎ

    뭐 상승할수있는 종목으로 안내를 해드리자면

    1. 'lg전자' 괜찮을것 같고요..

    2. '기아' 도 쓸만해보입니다.

    기아같은경우는 74000원 부근까지 내려오면 추가매수 관점입니다.

    맘에 드신종목으로 골라보세요. 나눠서 들어가셔도 되고요.

    성공투자하세요 ^^

  • 안녕하세요. 오픈톡 세균맨주식 방장입니다.

    삼성전자.. LG 전자 현대차 sk하이닉스 이런 무거운 종목들 장투 하라고들 말하죠.

    단지 우리 경제가 망하지 않는이상 끌고가라,괜찮다, 이런 비합리적인 설명으로 장투하라고만 하는데요.

    괜히 우량주라고 아무거나 넣으면 적금보다 못할수 있습니다. 저는 LG 핸드폰 사업이 철수하며 오른 LG 디스플레이를 추천해왔었는데 올랐고..

    개인적으론 우량주보다는 미래지향적 성장주를 찾아 분할매수 하는게 좋다 생각 드네요^^