산부인과의료상담
현명한코끼리121
현명한코끼리12124.01.08

얼리 임신테스트기 사용 가능 기간은 언젠가요?

나이
성별
여성

제가 10월달에는 10.23-10.28까지 생리를 했고 11월 달은 11.20-11.25까지 생리를 했습니다. 하지만 갑자기 12월 달에 12.14-12.18까지 생리를 했습니다. 그리고 남자친구랑 첫성관계를 1월 3일날 가졌습니다. 그때는 노콘으로 관계를 가졌고 질외사정을 하였습니다. 관계 직후에도 자궁 통증이 살짝 있었는데 1.7부터 조금 더 자궁 통증이 심해졌습니다. 가임기에 관계를 가진 것은 아닌데 노콘으로 관계를 가진게 너무 불안해서 임테기를 사용하고자 합니다. 1.9에 얼리 임태기를 이용해서 확인해볼까 하는데 이때 확인해도 괜찮은건지 아니면 그때 나온 결과는 믿지 말고 산부인과에 가서 확인을 해봐야 할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    성관계 10일 이후(생리예정일 4-5일 전) : 얼리 임신테스트기를 사용합니다.

    성관계 14일 이후(생리예정일 1-2일 후) : 일반 임신테스트기를 사용합니다.

    아직은 얼리테스트기 쓰시기에 이른 시기로 판단됩니다.