한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.03.17

저번에 무릎으로 넘어진적이 있는데

나이
성별
남성

그 이후로 다친 무릎을 땅에 디딜때 가끔 찌릿하면서 통증이 올때가 있어요 왜그럴까요? 한의원가서 침치료 받으면 좀 나아질수 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    무릎 타박상이 좀 심하셨나 보네요 연부조직 손상이 다 회복되지 않고 어혈이 남아 있는 경우 한의원침치료가 도움이 되세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 무릎이 한 번씩 찌릿하고 통증이 있다면 아직 회복이 덜 된 것으로 보입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 테이핑 등으로 무릎 관절을 치료합니다. 무릎 관절에 통증이 심하거나 회복이 더디고 약한 경우 한약 치료도 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.