귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

화장지에서 떨어지는 가루는 어떤건가요?

두루마리 화장지에서 가루가 많이 떨어지는데.

그렇게 좋지는 않은것 같아서요.

화장지에서 떨어지는 어떤건지 알려주시면 감사합니다.

  • 두루마리 휴지에서 발생하는 흰색 가루는 휴지의 원료인 펄프 가루입니다.

    휴지는 펄프를 눈에 거의 보이지 않을 정도의 크기로 파쇄하고 표백한 후, 휴지의 두께가 되도록 얇게 압착하고 건조시켜

    만들어지는데, 두루마리 휴지를 걸어놓는 틀이나 휴지끼리 쓸릴 경우 마찰로 인해 잘게 부숴져 펄프가루가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다.

    화장지에서 떨어지는 가루는 종이가루일 가능성이 커요 종이를 찢어보면 미세한 먼지가 발생하는 것을 볼 수 있어요 화장지도 마찬가지로 먼지가 발생하니까 종이가루가 맞아요