PB.지후
PB.지후22.09.22

두루마리 휴지에서 발생하는 먼지는 건강에 해로울까요?

쿠x에서 1+1 휴지를 발견해서 구매했는데

전에 쓰던것보다 밑에 가루가 많이 떨어지네요.

혹시 두루마리 휴지에서 발생하는 가루나 먼지도 건강에 해롭지 않을까 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 강직한호랑나비25입니다.

    휴지의 원료는 펄프이지만 원래 흰색이 아닙니다.

    깨끗하게 보이기 위해서 흰색으로 바꾸는 것이기 때문에 가루도 좋지 않을거 같아요. 그리고 조금 두툼한 휴지로 바꾸시면 덜 떨어집니다.