까칠한호저172
까칠한호저17223.12.30

일본은 크리스마스가 공휴일이 아닌가요?

크리스마스는 세계적으로 가장 유명한 기념일이라고 생각합니다. 그래서 한국은 물론이고 많은 나라들이 휴일로 지정하는데요. 그런데 일본은 공휴일이 아니라고 하던데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 특이한 겁니다.

    기독교가 국교가 아닌데도 공휴일로 지정한 보기 드문 케이스입니다.

    아시아에서 크리스마스를 공휴일로 지정한 나라는 필리핀과 우리나라 뿐입니다.

    필리핀이야 80%이상이 카톨릭 신자이며 개신교까지 합치면 90%가까이 되니 그러려니 하지만요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    세계적으로 유명한 크리스마스가 일본의 공휴일이 아닌 이유는 일본의 종교에 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한그늘나비230입니다. 네 일본은 크리스마스가 공휴일이 아니라 평일로 쳐집니다. 일본은 신년을 더 중요하게 여겨서 그때가 공휴일입니다

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    크리스마스는 기독교의 중요한 축제로, 불교국가임과 동시에 신도국가인 일본에서는 불교, 신도 위주로 이루어진 문화를 갖고 있기 때문에 크리스마스를 기념하기보다는, 하나의 이벤트로 이어집니다. 그렇기에 일본에서는 크리스마스가 따로 공휴일로 지정되지 않습니다.

    대신, 일본에서는 신년(1월 1일)이 가장 중요한 공휴일 중 하나로 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 말씀대로 일본에서는 12월 25일 성탄절이 공휴일이 아닌 평일이에요. 일본 드라마나 애니메이션에서도 크리스마스에 출근하는 회사원의 모습을 심심찮게 볼 수 있어요.