청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.19

현관을 청소하는 도구를 따로 구비해둘까요?

현관에 먼지, 모래, 머리카락등 외부에서 많은 쓰레기를 달고 들어오는 것 때문에 현관이 제일 더러워지는데요. 이 현관을 청소하기 위해서 청소도구를 따로 구비해두시는 편인가요?

여러분들은 현관청소를 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다

    현관 청소에 대해 알려드릴게요. 먼저, 청소를 시작하기 전에 먼지를 제거하기 위해 밀대를 이용해 현관 바닥을 청소해보세요. 그 후, 중성세제나 유리창 세정제를 물에 섞어서 현관문 자국을 닦을 때 사용하시면 좋아요³. 또한, 현관 청소는 청소기를 돌릴 수 없으니 빗자루로 청소를 해야 하는데요. 막상 빗자루로 현관을 쓸어보면 구석에 몰려 있는 먼지들을 깨끗하게 쓸어 모으기가 쉽지가 않습니다. 청소를 다하고도 구석에 먼지가 남아 있는 경우도 많은데요~ 빗자루에도 먼지가 붙어 지저분하니 청소를 했지만 뭔가 깔끔하지 않은 기분입니다. 그런데 이럴 때는 빗자루에 테이프를 붙여 현관을 청소해 보세요!! 그럼 1분도 안 걸려 현관 바닥 청소를 깨끗하게 할 수 있거든요¹. 또 테이프를 사용하면 빗자루에도 먼지가 붙지 않아 청소 후에도 빗자루 상태가 매우 깨끗해요!!¹ 이 방법을 이용하면 빗자루로 현관을 쓸어보면 구석에 몰려 있는 먼지들을 깨끗하게 쓸어 모을 수 있습니다. 이렇게 하면 현관 청소가 더욱 깨끗하게 완료됩니다. 이상이 현관 청소 방법입니다. 참고하시길 바랍니다!